Featured
- Get link
- X
- Other Apps
ডিমের সংগে যে সব খাবার খাওয়া উচিত নয়।

-
চিনি বা চিনি যুক্ত খাবার: ডিম রান্না করার সময় চিনি মিশালে ডিমের অ্যামিনো অ্যাসিড (amino acid) এবং চিনির সঙ্গে বিক্রিয়া করে বিষাক্ত পদার্থ তৈরি হতে পারে, যা শরীরের জন্য ক্ষতিকর।
-
সোয়া দুধ বা দুধ: অনেকে মনে করেন ডিম ও দুধ একসঙ্গে খাওয়া ভালো, কিন্তু দুটোই প্রোটিন সমৃদ্ধ হওয়ায় একসাথে খেলে হজমে সমস্যা হতে পারে, বিশেষ করে যাদের হজমশক্তি দুর্বল।
-
চা বা কফি: ডিম খাওয়ার পরপরই চা বা কফি খেলে তা হজমে বাধা দিতে পারে এবং ডিমের আয়রন শোষণে সমস্যা হয়।
-
মাংস (বিশেষ করে গরু বা খাসির মাংস): ডিম ও ভারী প্রোটিন যেমন গরুর মাংস একসঙ্গে খেলে পাকস্থলীতে অতিরিক্ত চাপ পড়ে, যা হজমে অসুবিধা ও গ্যাস্ট্রিকের কারণ হতে পারে।
-
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1329243054295968"
crossorigin="anonymous"></script> রস বা টক ফল: ডিম খাওয়ার ঠিক পরে টক জাতীয় ফল বা রস খেলে হজমে সমস্যা হতে পারে, এবং কিছু ক্ষেত্রে বমি বা অস্বস্তি হতে পারে।
-
কাঁচা ডিম ও কাঁচা মাছ একসঙ্গে খাওয়া: এতে ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণের ঝুঁকি থাকে, যেমন সালমোনেলা।
যদিও এগুলো সবার ক্ষেত্রে প্রযোজ্য নয়, তবে যাদের হজমের সমস্যা আছে বা সংবেদনশীল পেট রয়েছে, তাদের এই খাবারগুলো একসাথে এড়িয়ে চলাই ভালো।
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment