Skip to main content

Featured

Be healthy in life.

 Assalamu Alaikum. If we want to be healthy in life we should follow some of important rule. Because health is the Root of all happiness. 

দুধ ও কলার উপকারিতা।

দুধ ও কলা একসাথে খাওয়ার ফলে শরীরের জন্য কিছু উপকার হতে পারে, তবে কিছু সতর্কতাও আছে। নিচে এর উপকারিতা এবং সম্ভাব্য ক্ষতিকর দিকগুলো তুলে ধরা হলো:


উপকারিতা:


1. পুষ্টিগুণে ভরপুর:


দুধে রয়েছে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি১২, ও ডি।


কলা রয়েছে পটাশিয়াম, ফাইবার, ভিটামিন বি৬ এবং শক্তি বাড়ানোর প্রাকৃতিক শর্করা (গ্লুকোজ, ফ্রুক্টোজ)।




2. শক্তি বৃদ্ধি করে:


দুধ ও কলা একসাথে খেলে তা শরীরকে তাৎক্ষণিক শক্তি দেয়, বিশেষ করে শরীরচর্চার (workout) আগে বা পরে খাওয়ার জন্য এটি উপকারী।




3. পেশি গঠনে সহায়তা:


প্রোটিন ও কার্বোহাইড্রেটের ভালো সংমিশ্রণ হওয়ায় এটি পেশি গঠন ও পুনরুদ্ধারে সহায়তা করে।




4. হজমে সহায়ক হতে পারে:


কলার ফাইবার হজমের জন্য ভালো এবং দুধের উপাদান অন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করতে পারে।






---


সতর্কতা ও ক্ষতিকর দিক:


1. আয়ুর্বেদ মতে:

আয়ুর্বেদ অনুযায়ী কলা ও দুধ একসাথে খাওয়া "বিরুদ্ধ আহার" হিসেবে ধরা হয়। এটি দেহে টক্সিন তৈরি করতে পারে এবং হজমের সমস্যা, ত্বকে ব্রণ বা অ্যালার্জি সৃষ্টি করতে পারে।



2. হজমে সমস্যা:

কারও কারও ক্ষেত্রে এই সংমিশ্রণ গ্যাস, অম্লতা (acidity) বা পেট ফাঁপার কারণ হতে পারে।



3. ওজন বাড়াতে সহায়ক:

উচ্চ ক্যালোরিযুক্ত হওয়ায় নিয়মিত অতিরিক্ত খেলে ওজন বাড়তে পারে।





---


উপসংহার:


যদি আপনার হজমে সমস্যা না থাকে এবং ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে, তাহলে মাঝেমধ্যে দুধ ও কলা একসাথে খাওয়া যেতে পারে—বিশেষ করে শক্তি বৃদ্ধির জন্য। তবে প্রতিদিন নিয়ম করে খাওয়ার আগে পুষ্টিবিদের পরামর্শ নেওয়া ভালো।

 

Comments

Popular Posts